16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
5 октября 2016, 16:08 Политика

Володин поставил задачи перед новой Думой

«Мы должны повышать качество принимаемых законов», — сказал он в своей первой речи в качестве председателя Госдумы

Вячеслав Володин.
Вячеслав Володин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вячеслав Володин был избран председателем Госдумы VII созыва. На голосование первого пленарного заседания на пост спикера были вынесены две кандидатуры: Володин от «Единой России» и Дмитрий Новиков от фракции КПРФ. В поддержку Володина наряду с парламентским большинством высказались оппозиционные фракции КПРФ и «Справедливая Россия».

Сам Вячеслав Володин, выступая с речью, заявил, что Дума должна «в обязательном порядке» стать местом для дискуссий.

Вячеслав ВолодинВячеслав Володин первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ «Государственная дума является высшим представителем и законодательным органом власти страны. Исходя из этой конституционной нормы, вижу нашу задачу в том, чтобы максимально эффективно выполнять эти полномочия. Во-первых, мы должны повышать качество принимаемых законов. Для этого необходимо, чтобы все точки зрения были рассмотрены, различные варианты, предложенные решения изучены, аргументы услышаны. Нам необходимо создать такие условия для работы в Государственной думе, которые позволят всем фракциям, всем депутатам активно участвовать в обсуждении вопросов, влиять на принятие решений. Наличие большинства не освобождает от необходимости объяснять и обосновывать свою позицию. Конституционное большинство еще больше обязывает доказывать свою правоту публично и в открытой дискуссии».

«Нам нельзя игнорировать и не учитывать мнение тех, кто голосовал за другие партии», — сказал Володин, добавив, что необходимо создавать возможности «слышать те партии, которые не прошли в парламент». Первоочередной повесткой для Госдумы VII созыва новый председатель назвал социально-экономическую повестку, а также приоритеты, обозначенные в «майских указах» президента Владимира Путина. Отдельным приоритетом являются вопросы национальной безопасности и международной политики, подчеркнул Володин.

Ранее 5 октября первым замглавы администрации президента был назначен генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко. Он будет курировать внутреннюю политику в Кремле.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории