16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 октября 2016, 20:20 Политика

Россия и США. Атомные заморозки продолжаются

Дмитрий Медведев распорядился приостановить российско-американское Соглашение о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Документ опубликован на сайте правительства. Как объяснили в Росатоме, как такового сотрудничества в этих сферах нет с весны 2014 года, когда американцы отказались от сотрудничества с Москвой по «мирному атому».

Ранее президент внес в Госдуму законопроект, который приостанавливает российско-американское Соглашение об утилизации оружейного плутония.

Политолог Георгий Бовт предполагает, что архитектором этого решения мог стать новый первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Думаю, что выход России из ядерного соглашения — это последнее «ура» Кириенко на его посту в Росатоме. Я думаю, что выход этот готовился, когда он был еще в Росатоме. И соответствующие документы, и конкретные предложения вносились им, в том числе, при подготовке этого решения. И возможно, окончательное решение о выходе было принято после встречи соответствующей Путина и Кириенко».

В перспективах сотрудничества России и США в области атомной энергетики во вторник утром усомнился глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. По его словам, сотрудничать в такой деликатной сфере можно лишь с державой, которой доверяешь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории