16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
6 октября 2016, 01:25 Политика

В госдепе назвали трагедией приостановку сотрудничества с РФ в ядерной области

Ранее на этой неделе Россия вышла из соглашения о переработке оружейного плутония

Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер назвал трагедией прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области, передает РИА Новости.

«Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран», — сказал Тонер на брифинге в госдепартаменте. Он добавил, что США сожалеют о решении России.

По словам Тонера, Россия еще не проинформировала о предпринятых в среду шагах по выходу из договоренностей о научных исследованиях. «Мы не получали официального уведомления», — сказал Тонер.

Правительство России сообщило 5 октября, что приостанавливает соглашение между РФ и США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и прекращает действие соглашения между «Росатомом» и Минэнерго США о переводе научных реакторов на низкообогащенный уран из-за прекращения Вашингтоном работы в этой сфере после событий на Украине и регулярного продления Вашингтоном санкций против РФ. Ранее на этой неделе Россия вышла из соглашения о переработке оружейного плутония.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории