16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 октября 2016, 03:20 ОбществоСпорт

В Чечне отрицают жестокость детских боев в Грозном

Министерство спорта пообещало разобраться в ситуации с боями смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix-Akhmat

Представитель главы Чеченской Республики в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что детские поединки по боям смешанного стиля в рамках турнира в Грозном не были жестокими, передает ТАСС.

«Это были показательные поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм»,— заявил Дугазаев.

Он добавил, что организаторы соревнований «не воспитывают негатив» в участниках детских поединков, всего лишь хотят, чтобы они показывали положительный пример другим. «Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления»,— подчеркнул гендиректор Akhmat Promotion.

Таким образом он прокомментировал слова президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который накануне осудил проведение детских боев без правил в Грозном. «Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины»,— отметил Тимур Дугазаев.

Министерство спорта России ранее пообещало разобраться в ситуации с боями смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix-Akhmat 2016 в Грозном.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории