16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
7 октября 2016, 14:00 ПолитикаПерсоны

Первый замглавы Минкульта Аристархов получил замечание

Оно связано с нарушением закона о госслужбе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил замечание первому заместителю министра культуры Владимиру Аристархову. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

В документе говорится, что замечание объявлено «в соответствии со статьей 59.1 закона «О государственной гражданской службе». Эта статья касается «взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

По закону, за несоблюдение указанных ограничений и запретов налагаются следующие взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в силовые ведомства запросы о проверке деятельности Аристархова и его брата Андрея, которые якобы подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы эти материалы были переданы в СК для принятия процессуальных решений а рамках «дела реставраторов». Позже МВД РФ опровергло информацию о наличии признаков преступления в действиях Аристархова.

Сейчас следователи расследуют «дело реставраторов». Его фигурантами являются восемь человек, в том числе замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»), предусматривающей наказание до 10 лет заключения. По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу. Ее участники занимались хищением бюджетных средств при проведении реставрационных работ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории