16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 14:29 Политика

После появления в Сирии С-300 немцы внезапно обнаружили в своих самолетах-разведчиках технический дефект

Все «Торнадо» «до устранения проблемы» будут оставаться на турецкой базе «Инджирлик»

Бундесвер приостановил задействование самолетов-разведчиков «Торнадо» в операциях против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) по техническим причинам. Все шесть машин, дислоцированных на базе «Инджирлик» в Турции, должны будут остаться на земле до устранения проблемы, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на пресс-службу бундесвера.

«Чтобы исключить угрозу экипажу и технике», было принято решение приостановить полеты этих машин, говорится в сообщении пресс-службы вооруженных сил ФРГ.

Технический дефект в одном из узлов «Торнадо» был обнаружен производителем самолетов 5 октября.

4 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил, что в сирийский Тартус доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300. Он объяснил это необходимостью обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

При этом Конашенков выразил удивление, почему размещение в Сирии «исключительно оборонительной» системы С-300 вызвало переполох на Западе.

Ранее о том, что Россия разместила в Сирии новейшие системы ПВО С-300ВМ, сообщили американские СМИ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории