16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 октября 2016, 18:11 Компании

Владелец украинских ресторанов просит Путина о помощи

Основатель сети «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван и адвокат Александр Карабанов просят президента РФ поставить на контроль ситуацию с «Корчмой», которую, по их словам, намеренно выживают из Москвы

Основатель сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван и адвокат Александр Карабанов просят президента РФ Владимира Путина поставить на контроль ситуацию с «Корчмой», которую, по их словам, намеренно выживают из Москвы. Об этом Беловайн и Карабанов рассказали НСН. Ресторатор и адвокат подготовили соответствующее обращение к президенту России.

«Происходит рейдерский захват бизнеса. За ним стоят бывшие сотрудники, коррумпированные сотрудники налоговой службы и ФСБ. Прибылей, чтобы платить миллиарды, не существует. Данная ситуация происходит фактически с каждым сектором. Сейчас идет огромная работа в судах. Мы готовим обращение к президенту РФ, просим его поставить на контроль то, что происходит с сетью ресторанов», — заявил адвокат Карабанов.

Заведениям сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» ФНС насчитала налоговую недоимку в размере 1 млрд рублей. По данным налоговиков налогоплательщик вел «двойную бухгалтерию» — в апреле этого года ФНС подала иск о банкротстве компании.

В свою очередь по словам основателя сети ресторанов Юрия Беловайна, история с налоговыми недоимками совпала по срокам с кризисом на Украине.

«История началась приблизительно с событиями на Украине, но не первой их части, а то ли, когда был Крым, то ли АТО начиналась. У нас состоялась проверка, где нас обвинили в том, что мы финансируем незаконное вооруженное формирование. И была осуществлена проверка в офисе компаний, которая предоставляла нам консультационные услуги, у них якобы были изъяты какие-то записки, на основании которых были сделаны расчеты по недочетам налогов», — рассказал ресторатор.

Он добавил, что в некоторых заведениях сети суммы недочетов налогов доходили до 170 млн рублей.

«У нас 20 юрлиц в разных частях Москвы, где-то были сделаны недочеты налогов на миллион, где-то от 150 до 170 млн рублей, потом нам насчитали миллиард рублей. История будет идти до победного конца. Основное звучало, что мы ведем подрывную деятельность. Пока мы не сдаемся, практически два года живем с долгом», — сказал владелец ресторанов.

Юрий Белойван подчеркнул, что сеть «Корчма Тарас Бульба» держится вне политики, сотрудникам на работе запрещено обсуждать политические темы, добавив, что думал о смене названия, когда кризис на Украине только начинался, однако отказался от этой идеи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории