16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 октября 2016, 19:07 ПолитикаКонфликты

Крейвен: Русским придется доказать чистоту нации для участия в ОИ-2018

Такое заявление глава МПК сделал в беседе с пранкерами на телеканале НТВ

Российских спортсменов нельзя допускать до Олимпиад и Паралимпиад, пока россияне не докажут, что они — чистая нация. Такое скандальное заявление сделал президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен в беседе с разыгравшими его телефонными пранкерами в программе «Звонок» на НТВ, которая вышла в эфир на Дальнем Востоке.

Во время беседы пранкер Алексей «Лексус» Столяров, представившийся американским олимпийским чемпионом и главой антидопингового агентства США Эдвином Моузесом, высказал мнение, что россиян нельзя допускать до зимней Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году.

«По моему мнению, они не должны участвовать в Олимпиаде в Южной Корее, нужно сделать все, чтобы они туда не попали. Я с вами полностью согласен. Мы полны решимости и будем поддерживать такой моральный дух», — сказал Крейвен.

Он отметил, что у МПК более жесткая позиция в отношении России по сравнению с МОК и его президентом Томасом Бахом.

«Мы не будем с МОК, я не думаю, что Бах будет пытаться нас задирать, он уже пытался, и ничего не получилось. Думаю, что саммит МОК 8 октября может быть очень интересным, но не беспокойтесь, с нашей стороны мы будем стойко стоять на вашей позиции, и поддерживать всех тех, кто понимает, что русские не смогут быть допущены (до Олимипады — ред.), пока не примут всех правил, пока не покажут, что они — чистая нация, не чистые спортсмены, а именно чистая нация», — заявил Крейвен.

Пранкеры — люди, устраивающие телефонные розыгрыши от имени других персон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории