16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 октября 2016, 08:19 Политика

Россия внесла в Совбез ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

В нем содержится план о выводе боевиков «Ан-Нусры» из восточной части Алеппо

Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Сирии, передает ТАСС. Его планируется рассмотреть сегодня вечером после другого текста, подготовленного Францией и касающегося ситуации в городе Алеппо.

В российском проекте резолюции выражается поддержка предложению специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) из восточной части Алеппо. В документе содержится просьба к генсеку ООН Пан Ги Муну «представить Совету Безопасности детальный план реализации» этой инициативы.

Российская сторона призывает все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии, достигнутые 9 сентября. Они касаются прекращения боевых действий и создания условий для оказания гуманитарной помощи населению.

Ранее в пятницу Франция внесла на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции, предусматривающий введение запрета на полеты военной авиации над Алеппо и призывающий соблюдать режим прекращения огня в Сирии. В случае неподчинения допускается введение мер против сторон сирийского конфликта.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин высказался против французского варианта, заявив, что
не видит возможности для принятия подобной резолюции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории