16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 октября 2016, 18:36 ОбществоПроисшествия

В германском Хемнице оцеплен вокзал

В городе задержаны 3 подозреваемых в связи с террористом

В германском Хемнице ищут сирийца, который готовил теракт. В рамках спецоперации задержаны 3 человека, находившихся с ним в контакте. Центральный вокзал города оцеплен. Об этом сообщил сегодня официальный представитель полиции федеральной земли Саксонии, передает РИА Новости.

«Было три задержания: два — в районе вокзала, одно — в центре города. Речь идет о знакомых разыскиваемого выходца из Сирии Джабера Альбакра, которого спецслужбы пытались арестовать сегодня утром. Они временно задержаны, ведется допрос», — добавил представитель.

Он признал, что самого предполагаемого террориста пока обнаружить не удалось. В то же время в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли запас взрывчатки — несколько сотен грамм, хотя изначально речь шла лишь о «следах взрывчатых веществ».

В субботу в городе Хемниц полиция начала проводить крупномасштабную операцию по поиску подозреваемого в подготовке теракта. Были эвакуированы жители дома в одном из кварталов города, после чего одна из квартир была взята штурмом. При обыске квартиры полиция обнаружила следы взрывчатки.

Полиция ищет выходца из Сирии, подозреваемого в подготовке взрыва в одном из аэропортов Германии. Подозреваемым является 22-летний Джабер аль-Бакр, который прибыл в Германию в прошлом году в качестве беженца из Сирии. Он находился под наблюдением местных властей и, по некоторым данным, имеет отношение к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории