16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
9 октября 2016, 06:04 ОбществоПроисшествия

Под Парижем преступники пытались заживо сжечь полицейских в машине

Двое стражей порядка попали в больницу с тяжелыми ожогами

Группа преступников из примерно 15 человек попыталась сжечь заживо двух полицейских во французском городе Вири-Шатийон. Стражи порядка охраняли камеру теленаблюдения департамент Эсон, к югу от Парижа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя одного из профсоюзов работников полиции Франции Николя Конта.

По его данным, преступники, бросив в машину бутылку с зажигательной жидкостью, пытались не выпустить из нее двух полицейских. Они доставлены в больницу с тяжелыми ожогами.

Николя Конт пояснил, что «камера, установленная на одном из основных перекрестков города, ранее многократно подвергалась атакам со стороны преступников». «Это связано с тем, что именно на этом месте бандиты уже неоднократно нападали на шоферов остановившихся у светофоров машин. Они либо грабили их, либо угоняли их автомобили», — рассказал полицейский.

Патрульная машина постоянно охраняла камеру после того, как предыдущая была уничтожена. На нее и напали преступники. Полицейские успели вызвать помощь, но и второй автомобиль подвергся нападению. Находившееся в ней двое работников полиции получили легкие ранения, машина была также сожжена.

В настоящее время в город переброшены большие силы полиции. Однако никого из нападавших так и не удалось выявить и задержать. Нападение произошло в социально неблагополучном районе Гранд Борн, известном своим высоким уровнем преступности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории