16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
9 октября 2016, 20:53 Общество

Гомосексуалами не рождаются — ученые опровергли главный довод ЛГБТ-сообщества

Американская психологическая ассоциация заявила, что сексуальная ориентация является «изменчивой», а не постоянной

Один из главных исследователей американской психологической ассоциации (АPА) и активист борьбы за права лесбиянок Лиза Даймонд признала, что гомосексуалы «такими не рождаются». Об этом пишет LifeSite.

Главный со-редактор Журнала сексуальности и психологии АРА и один из «самых уважаемых членов» ассоциации заявила, что сексуальная ориентация является «изменчивой», а не постоянной.

Стоит отметить, АРА впервые официально признала изменчивость сексуальной ориентации еще в 2011 году, что противоречит утверждению о том, что гомосексуалы «рождаются геями», такими «как есть» и не могут измениться.

Теперь Даймонд подытожила результаты исследований по этому вопросу в ходе лекций в Университете Корнелла. По ее словам, большое количество исследований на данный момент установило, что сексуальная ориентация, включая половое влечение, поведение и самоопределение — переменчивая характеристика как для подростков, так и для взрослых обоих полов.

Это утверждение полностью противоречит недавним законам, принятым в нескольких штатах США, запрещающим «восстановительную терапию», которая должна помочь пациентам, ощущающим нежелательное по их мнению однополое влечение, измениться.

Оправдание законов против восстановительной терапии состоит в том, что любой человек, испытывающий однополое влечение, не только гомосексуал и рожден гомосексуалом, но гомосексуальная ориентация такого человека неизменна, следовательно, применять «воосстановительную терапию» по отношению к таким людям не только бесполезно, но и жестоко.

Кроме того, многие ЛГБТ-активисты называют сексуальную ориентацию «вопросом прав человека нашего времени», аналогичным расовой принадлежности. Однако Даймонд и АРА опровергают этот аргумент.

«Битва за то, чтобы опровергнуть утверждение, что «геи такими родились и измениться не могут», теперь закончена, и (Даймонд — ред.) говорит ЛГБТ-активистам перестать продвигать этот миф», — заявила доктор Лаура А. Хейнс, клинический психолог, резюмируя главы, написанные Лизой Даймонд в журнале, ее книгу и лекции на YouTube таким образом:

Преподобный Йоханнес Джейкобс, основатель Американского православного института, рассказал журналистам, что признание Даймонд и АРА, «пошатнуло почву под ногами защитников гомосексуалов, утверждавшх, что гомосексуальная ориентация интегрирована в личность человека так же, как и гетеросексуальная. Аргумент, что гомосексуалами «рождаются» больше не сработает».

По его мнению, результаты исследования Даймонд означают, что врачи могут помочь тем, кто хочет освободиться от нежелательного однополого влечения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории