16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 октября 2016, 06:50 Политика

Улюкаев: отменять визы на въезд в Россию для граждан Турции пока рано

Вопрос упирается в проблему безопасности, связанную, в том числе, с последними терактами в Турции, отметил глава Минэкономразвития РФ

Отменять визы на въезд в Россию для граждан Турции пока рано в целях безопасности, однако Россия готова к обсуждению снятия визового режима для турецкого бизнеса. Об этом журналистам заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Вопрос в целом о безвизовом обмене очень сложный, потому что упирается в вопросы безопасности, связанные, в том числе, с последними терактами (в Турции) Мы не хотели бы экспорта рисков на нашу территорию. Единственное, что можно всерьез обсуждать, это безвизовый обмен для деловых (поездок). Это тоже тема непростая, но мы готовы ее отрабатывать», — цитирует ТАСС министра.

В конце сентября Союз палат и бирж Турции выступил с предложением ввести безвизовый режим с Россией для турецких бизнесменов. Об этом заявил глава союза Рифат Хисарджыклыоглу на встрече с занимавшим тогда должность первого замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым.

В свою очередь Лихачев говорил в интервью ТАСС, что Минэкономразвития просит Министерство иностранных дел РФ договориться с турецким внешнеполитическим ведомством о безвизовом режиме для бизнеса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории