16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
10 октября 2016, 15:35 Общество

Минобрнауки: «Социальным родителям» нужно выплачивать зарплату

В министерстве считают, те, кто хочет взять инвалида на воспитание, получат социальные гарантии

Министерство образования и науки РФ не откажется от выдвинутой ранее идеи выплачивать заработную плату замещающим родителям. Речь идет о тех, кто взял на воспитание ребенка-инвалида или родных братьев и сестер. Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Ирина Романова, пишет ТАСС.

«Мы второй год пытаемся найти компромисс с правительством. Речь идет о том, чтобы ввести дополнительно еще одну форму возмездной опеки, назвать ее «социальное воспитание». Основой взаимоотношений между органами опеки и таким замещающим родителем будет не гражданско-правовой, а трудовой договор», — рассказала Романова.

По словам представителя Минобрнауки, это предложение может стать формой дистанционного трудоустройства тех, кто хочет взять ребенка на воспитание, но боится остаться без работы и соответствующих социальных гарантий в будущем. Зарплата будет выплачиваться из фонда оплаты труда Дома ребенка, а потенциальные кандидаты будут проходить углубленный курс школы приемных
родителей.

В Минобрнауки заверили, что эта идея поддерживается правительством.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории