16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
10 октября 2016, 15:52 Стиль жизниКультура

Лучшее время для британского кино

В столице Англии продолжается лондонский кинофестиваль. Главным событием выходных стала встреча с режиссером Полом Верховеном, который представил свою картину «Она». Вечером все идут на «Уну» Эндрюса. Билеты распроданы

Екатерина Мцитуридзе.
Екатерина Мцитуридзе. Фото: Роскино

Лондонский фестиваль долго сохранял статус самого чопорного: никаких ковровых дорожек и никакого гламура. Конкурсная программа и та появилась совсем недавно. В этом году в ней участвуют десять картин, среди которых «Соединенное королевство» с Розамунд Пайк в главной роли и «Ночное животное» Тома Форда. Работы российских режиссеров в конкурс не вошли, однако внимание к картинам из РФ огромное, говорит гендиректор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзе гендиректор компании «Роскино» «Лондонский кинофестиваль традиционно собирает все лучшее, что было показано на последних фестивалях класса А, таких, как Каннский, Венецианский, Торонто. И это не просто показы, а всегда в сопровождении съемочных групп, делается большая британская премьера, приезжают много звезд. Собственно говоря, это все фильмы самые лучшие, показанные не только на упомянутых выше фестивалях, но и некоторые американские премьеры; очень много европейского кино. Например, новый фильм Франсуа Озона «Франц», будет новый фильм Тома Форда «Ночные животные», то есть много картин, которые киноманы ждут с нетерпением. И для нас очень важно, что русское кино на фоне всего этого великолепия не потерялось, наши показы идут достаточно успешно. У каждого фильма было по три-четыре показа; это и «Зоология» Ивана Твердовского. Исполнитель главной роли приезжал, общался со зрителями после показа, было очень доброжелательное отношение. Соответственно, со зрителями также общался продюсер Илья Стюарт после премьеры фильма, «Ученик» Кирилла Серебренникова, и тоже отметил, что лондонская публика очень доброжелательная, очень интересующаяся. «Роскино» уже пятый год является культурным партнером Лондонского кинофестиваля при поддержке нашего постоянного партнера ПАО «Аэрофлот», и мы хотим сказать, что динамика наших отношений радует, она растет, развивается. И то, что в этом году такое количество наших фильмов, и в том числе короткометражных также, несколько картин студии «Союзмультфильм», говорит о том, что политические и социальные барьеры все-таки преодолеваются именно на отношениях в сфере культуры, искусства, так же, как науки или спорта. И для нас очень важно развиваться и не останавливаться».

В центре внимания на выходных оказалась встреча с режиссером Полом Верховеном: он представил картину «Она».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории