16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
10 октября 2016, 19:11 Общество

Более 10 тысяч жителей Чечни из-за долгов оказались невыездными

Ранее сообщалось, что за полгода число попавших под ограничение выезда увеличилось в Чечне с 1,4 тыс. до 3,4 тыс

Свыше 10 тысяч должникам в Чеченской Республике запрещен выезд из страны с начала текущего года. Общая сумма задолженности составила почти 3 млрд руб., сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Чечне, пишет ТАСС.

«Свыше 10 тысяч должников в Чеченской Республике попали в список невыездных с начала текущего года. В основном это граждане, имеющие задолженности по коммунальным услугам, кредитам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам», — сообщили УФССП по Чечне.

Отмена ограничения права выезда за пределы России возможна лишь в том случае, если гражданин выплатит долг в полном объеме и предъявит приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда.

«Но даже в случае погашения долга моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. А на это нужно около двух недель», — отметил главный судебный пристав Чеченской республики Абдула Алаудинов.

На данный момент россияне, у которых есть долг более 10 тысяч рублей, могут стать временно невыездными. В «черный список» должники попадают только после решения суда, а само постановление об ограничении выезда выносит Федеральная служба судебных приставов.

Ранее сообщалось, что за полгода число попавших под ограничение выезда увеличилось в Чечне с 1,4 тыс. до 3,4 тыс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории