16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
10 октября 2016, 21:23 Стиль жизниШоу-бизнес

Музыканты группы «Парк Горького» будут судиться за песни

Александр Маршал подал иск против Яна Яненкова за незаконное использование композиций группы

Музыканты российской группы «Парк Горького» Александр Маршал и Алексей Белов собираются подать в суд на гитариста Яна Яненкова. Как пишет агентство РИА новости, поводом к судебному разбирательству послужило выступление Яненкова под брендом «Парк Горького» вместе с вокалистом-участником шоу «Голос» Александром Поздняковым в разных городах.


«В июне мне позвонил промоутер из Ухты и спросил, едем ли мы к ним на фестиваль, который устраивал глава республики Коми. Мы сказали, что нет. Глава увидел фамилии участников группы, в числе которых не было меня и Маршала, разразился скандал, выступление отменили», — рассказал Белов.

Музыкант отметил, что Яненков действительно много лет был участником коллектива, стоял у его истоков, и они даже гастролировали вдвоем, пока между ними «не пробежала кошка». По мнению Белова, написавшего большую часть композиций, коллектив Яненкова не имеет права называться группой «Парк Горького», так как не имеет к ней отношения. Бренд принадлежит группе — это три человека: Александр Маршал, Алексей Белов и Александр Львов. Сейчас бренд находится в процессе регистрации.

Ян Яненков разметил в интернете открытое письмо, в котором, в частности, говорится: «C сентября 2015 года, после концерта Aerosmith в Москве, Белов закончил деятельность в этом проекте, подняв цену выступления на высоту, после которой нас перестали приглашать. А сам все это время ездил со своей женой и пел пять песен «Парка». Потом он предложил мне играть под минус песни «Парка» одному, что для меня, рок-музыканта, полный бред…».

В своем письме Яненков подчеркнул, что он и Поздняков никогда не выступают под брендом «Парка Горького», а выступают как «музыканты Парка Горького».

Группа «Парк Горького» была создана Стасом Наминым в 1987 году. В ее состав вошли: вокалист Николай Носков, Белов, Яненков, бас-гитарист Александр Миньков и барабанщик Львов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории