16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
17 октября 2016, 10:38 Технологии

Современные фишки смартфонов – на примере Honor 8

В конце лета компания Huawei анонсировала свой новый флагманский смартфон Honor 8. Телефон обладает рядом фишек, которые становятся уже трендом современных телефонов

Фото: Huawei

Новый смартфон компании Huawei — Honor 8 может похвастаться камерой с двумя объективами, каждый из которых оснащен сенсором с разрешением 12 МП. Один из них захватывает черно-белое, а второй — цветное изображение, а уже процессор объединяет их в один кадр. Это позволяет сделать передачу цветов реалистичнее, расширяет динамический диапазон и дает возможность снимать макрофотографии. К тому же сам кар кажется объемнее.

Фронтальная камера с разрешением 8 МП позволяет делать достаточно качественные автопортреты даже при недостаточном освещении. Режим, который называется «Идеальное селфи», особенно понравится девушкам, с помощью него можно скрыть недостатки кожи и применить некоторые украшающие эффекты.

Точный сканер и «умная кнопка»

Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели Honor 8, выступает как средство защиты пользовательских данных (блокировку можно поставить на отдельные файлы и документы), а также как оперативный способ разблокировки смартфона, не тратя время на ввод PIN или рисование графического ключа. Датчик срабатывает точно и быстро (около 0,4 секунды), и не важно, под каким углом прикладывать палец.

Также в Honor 8 сканер отпечатков одновременно является и умной кнопкой Smart Key. На нее пользователь может назначить три действия, которые будут активировать определенные функции или запускать приложения. Клавиша распознает однократное, двукратное или долгое нажатие.

Фото: Huawei

В смартфон можно одновременно установить две SIM-карты, причем за работу с каждой из них отвечает отдельный радиомодуль. Пользователь Honor 8 сможет одновременно принимать звонки на два номера, при необходимости переключаясь между двумя входящими вызовами.

Кроме того, Honor 8 поддерживает технологию быстрой зарядки. От фирменного адаптера аппарат полностью заряжается всего за 1,5 часа. При этом почти половину от максимальной емкости аккумулятор наберет за 30 минут, а всего за 10 минут батарея получит заряд достаточный для 2 часов разговора или 6 часов прослушивания аудио.

Но передовые технологии обходятся не дешево, хотя на фоне конкурентов Honor 8 можно назвать доступным. В стандартной комплектации (32 Гб встроенной памяти) смартфон можно приобрести за 27 990 рублей. Версия Premium (64 Гб встроенной памяти) обойдется в 29 990 руб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории