16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 октября 2016, 15:49 Политика

Олланд: Украина должна получить контроль над границей после выборов на Донбассе

По его словам, именно такой порядок действий предусмотрен Минскими договоренностями. При этом президент Франции подчеркнул, что выборы нужно проводить не любой ценой, а при содействии боевиков и их «властей»

Выполнение Минских договоренностей является единственным решением конфликта на Донбассе, а его невыполнение приведет к замороженному конфликту. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает Европейская правда.

По словам Олланда, на оккупированных территориях необходимо провести выборы и этот вопрос приоритетнее, чем восстановление Киевом контроля над украинской-российской границей.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль за рубежом», — сказал Олланд, пишет MIGnews.com.ua .

По его словам, именно такой порядок действий предусмотрен Минскими договоренностями. При этом президент Франции подчеркнул, что выборы нужно проводить не любой ценой, а при содействии боевиков и их «властей».

«В первую очередь прекращение огня, отвод оружия, разоружения, но после этого — выборы», — озвучил Олланд требования к представителям незаконных вооруженных формирований.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории