16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 октября 2016, 21:35 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российским дипломатам стыдно за Бориса Джонсона

МИД РФ отреагировал на призыв британского коллеги к акции протеста у нашего посольства в Лондоне

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призывы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к противникам войны в Сирии устроить протест у посольства РФ в Лондоне. На своей странице в Facebook дипломат написала: «Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно.»

Выступая на дебатах в парламенте Борис Джонсон заявил, что если Россия будет продолжать нынешнюю политику, она рискует стать страной-изгоем. Глава МИД Великобритании сказал, что хотел бы видеть акции протеста у российского посольства из-за ситуации в Сирии. Джонсон уверен в том, что все существующие доказательства указывают на Россию как на ответственную за недавние нападения на гуманитарные конвои. И высказался за созыв международного трибунала по Сирии.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», и призвал привлечь Москву «к ответственности за ее действия в Алеппо».

В российском военном ведомстве назвали эти слова Фэллона безответственными. «Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься: а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?», — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории