16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 октября 2016, 07:02 ПолитикаПерсоны

СМИ: Дмитрию Пескову прочат место Юрия Ушакова

Помощник президента РФ по международным вопросам уходит из администрации главы государства из-за возраста

Помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков уходит из администрации президента. Причина — достижение предельного для госслужбы возраста в 70 лет, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Издание утверждает, что отставка Ушакова произойдет до марта 2017 года. Источники уточнили, что он может продолжить карьеру в качестве посла в одной из европейских стран.

В числе кандидатов на его место «Коммерсант» называет несколько человек. Среди них посол России в Китае Андрей Денисов, некоторые высокопоставленные сотрудники МИД РФ, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сам он информацию об уходе Ушакова прокомментировал осторожно, сказав, что для отставки «нет никаких признаков».

Высокопоставленные источники газеты во властных структурах рассказали, что нет и не было претензий к работе Ушакова ни в Кремле, ни в правительстве, ни на дипломатической службе.

«Он любит свою работу и привык ее делать хорошо», — заверили собеседники газеты.

Должность помощника президента по внешнеполитическим вопросам Ушаков занимает с 21 мая 2012 года. До этого он четыре года работал заместителем руководителя аппарата правительства в то время, когда Путин был премьер-министром. В это время Ушаков курировал международные вопросы. Еще раньше Ушаков был послом России в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории