16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
12 октября 2016, 08:32 ПолитикаПерсоны

Минобороны хочет увидеть фото, подтверждающие причастность РФ к атаке на конвой в Сирии

Об их существовании рассказал глава британского МИД Борис Джонсон

Минобороны РФ опровергло существование спутниковых снимков, якобы подтверждающих причастность России к атаке на гумконвой в Сирии. О том, что эти фото находятся в свободном доступе ранее рассказал глава британского МИД Бориса Джонсона.

«В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные Вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», — подчеркнул генерал.

Настоящие объективные данные по воздушной обстановке в районе Алеппо вечером 19 сентября, сообщил Конашенков, имеют на руках российские военные, поэтому они знают «точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег».

По его словам, «русофобская истерия» отдельных членов британского истеблишмента давно не производит серьезного впечатления. Заявления Джонсона он назвал «бурей в стакане мутной лондонской воды».

Во вторник Джонсон обвинил Россию в причастности к атаке на конвой в Алеппо во время внеочередных посвященных Сирии парламентских дебатов. В подтверждение своих слов министр сослался на «обнародованные снимки со спутников».

Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) из 31 грузовика был атакован в районе Алеппо 19 сентября, погибли по меньшей мере 18 человек, в том числе руководитель местного офиса СОКП. Склад, принимавший гуманитарный груз, и расположенная поблизости клиника получили серьезные повреждения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории