16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 октября 2016, 10:29 Политика

Барак Обама просит помощи у конкурентов

Президент США призвал влиятельных республиканцев официально отказать в поддержке Дональду Трампу

Барак Обама обрушился с критикой на Дональда Трампа, призвав влиятельных членов Республиканской партии официально отказать ему в поддержке в качестве их кандидата на президентский пост, сообщает Би-би-си.

На предвыборном митинге в поддержу Хиллари Клинтон в Северной Каролине президент США заявил, что невозможно ругать Трампа за его непристойные высказывания о женщинах 11-летней давности и одновременно поддерживать его как сегодняшнего претендента на «самую важную должность в мире».

«Ни по своему темпераменту, ни по уровню своей подготовки и знаний, ни по желанию получить эти знания, ни по своей честности он не годен для того, чтобы быть президентом», — сказал Обама.

Сам Дональд Трамп накануне обрушился с критикой на лидеров своей партии, которые отказались поддерживать его кампанию. Строительный магнат раскритиковал в Twitter спикера палаты представителей Пола Райана, назвав его «очень слабым и неэффективным лидером». В понедельник Райан сообщил остальным республиканцам, что больше не будет агитировать за Трампа и оправдывать его оскорбительные высказывания, оттолкнувшие многих избирателей.

Комментируя решение Райана, Трамп заявил: «Как приятно, что с меня, наконец, сняли кандалы, и я смогу бороться за Америку так, как считаю нужным». Он добавил, что «демократы всегда демонстрировали большую преданность друг другу, чем республиканцы».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории