16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 октября 2016, 14:29 Общество

ФСБ заподозрила Кадырова в сепаратизме

Речь идет о крымско-татарском активисте

ФСБ возбудила уголовное дело о сепаратизме в отношении крымско-татарского активиста Сулеймана Кадырова, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

«Ст. 280.1 ч. 2 УК РФ. Помимо всего прочего, следователь ФСБ не пожелал сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать «подписку о неразглашении данных следствия» у Кадырова», — цитирует его «Интерфакс».

Адвокат пояснил, что 5 октября в Феодосии у Кадырова прошел обыск, состоялся допрос. При этом в местном управлении ФСБ не дают комментариев по поводу происходящего.

Глава ЦИК Курултая крымско-татарского народа (высший представительный полномочный орган) Заир Смедляев ранее заявлял, что обыск связан с подозрениями к призыву непризнания границ РФ и поддержке крымско-татарского батальона «Аскер», которые якобы прозвучали в одном из телевизионных репортажей.

Кадыров в свою очередь считает проводом для обыска то, что в марте этого года он перепостил сюжет телеканала ATR, в котором рассказывалось о пожертвованиях крымско-татарскому батальону на границе Украины с Крымом, и написал, что поддерживает эту инициативу, потому что полуостров принадлежит Украине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории