16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
12 октября 2016, 16:11 Общество

Украинский олигарх призвал местный бизнес договариваться с РФ в обход Киева

Таким образом он планирует решить экономические проблемы страны

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ призвал бизнес начать налаживать экономические связи с Россией, даже если официальный Киев к этому пока не готов, передает Ukraina.ru.

«Нужно прекращать играться, надо разговаривать напрямую с русскими. Понятно, что минские переговоры, "нормандские четверки" не решат экономические проблемы. Нравится нам, не нравится, мы вынуждены сесть и говорить. Нужно найти решение по всем вопросам. Даже по Крыму можно найти решение», — пояснил он.

Он сообщил, что треть украинские предприятий убыточны и привел в пример авиаконцерн «Антонов», который не выпускает самолеты, потому что не получает комплектующие из РФ.

«Нам нужны и европейские инвестиции, и российские, и китайские. Рынки нужны, партнеры. Российский рынок для Украины особенно важен. Что бы там ни говорили, мы должны его использовать. Конечно, сегодняшние власти обсуждать это не готовы. Но Украина — это не только эти люди. И трезвость придет — не сегодня, так завтра», — добавил Фирташ, отметив, что если политики не могут сесть за стол переговоров, что это должен сделать бизнес, потому что «невозможно без России выходить из нашей ситуации».

По его мнению, к 2019 году на Украине будет другой политический ландшафт и другие настроения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории