16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
12 октября 2016, 22:38 Политика

Путин уверен, что США планируют использовать боевиков против Асада

По словам Путина, Москву «повергает в уныние и удивляет» тот факт, что партнеры, в том числе американские, стараются вывести «Джабхат-ан-Нусру» за рамки списка террористических организаций

Президент России Владимир Путин уверен, что власти США намерены использовать запрещенную в РФ террористическую организацию «Джабхат-ан-Нусра» для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом. Такую точку зрения Путин высказал 11 октября в интервью телеканалу TF1, текст которого в среду, 12 октября, опубликован на официальном сайте Кремля.

По словам Путина, Москву «повергает в уныние и удивляет» тот факт, что партнеры, в том числе американские, стараются вывести «Джабхат-ан-Нусру» за рамки списка террористических организаций.

«Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством», — объяснил Путин позицию партнеров.

По словам президента, Москва неоднократно договаривалась с Вашингтоном, что «они отделят «Джабхат-ан-Нусру» и такие же, как «Джабхат-ан-Нусра», организации от так называемой здоровой части оппозиции, в том числе в Алеппо». «И они с нами соглашаются, что это надо сделать. Больше того, мы даже договариваемся об определенных сроках, но ничего не выполняется, из месяца в месяц», — заявил Путин, отмечает Lenta.ru.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории