16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 октября 2016, 16:06 Общество

«Стопхам» начнет следить за порядком в парках

Активисты установят в зеленых зонах скрытые камеры

Активисты «СтопХама» планируют с помощью скрытых камер следить за порядком в парках. Видеонаблюдение планируется установить к весне следующего года. Об этом сообщил член Общественной палаты Дмитрий Чугунов. Следить планируется за тем, как и в какие сроки в зеленых зонах столицы проводятся работы по благоустройству, передает агентство городских новостей «Москва».

«Постепенно мы обойдем все парки, начнем с самых крупных и будем отталкиваться от открытых данных о том, какие должны быть проведены работы и в какие сроки с точки зрения озеленения, благоустройства, обрезания кустов, высаживания травы, подметания тропинок и т. д. В конечном итоге мы планируем охватить все парки», — рассказал Чугунов.

Кроме того, с помощью скрытых камер будут фиксироваться факты уголовных преступлений — грабежей и насилия. В первую очередь видеонаблюдение появится в парках — Коломенское, Сокольники и Северное Тушино.

Активисты «СтопХам» будут работать в этом деле вместе с «Офицерами России» и представителями других общественных организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории