16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 октября 2016, 20:55 Компании

Киев назвал разрыв Москвой соглашения по трубопроводам «техническим моментом»

Украина уверяет, что прекращение договора не повлияет на украинский рынок нефтепродуктов

Вице-премьер Украины по вопросам энергетики, экологии и использованию недр Владимир Кистион заявил, что прекращение Россией действия соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов — технический момент. По словам чиновника, разрыв договора никак не повлияет на украинский рынок нефтепродуктов, пишет издание «Апостроф».

«Это чисто технический момент, который направлен на приведение законодательства России в соответствие с текущей ситуацией», — пояснил Кистион. По его словам, соглашение утратит силу по истечении шести месяцев с даты письменного уведомления Россией о своем намерении прекратить его действие.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин ранее заявил РИА Новости, что прекращение действия соглашения никак не повлияет на текущие поставки топлива из России.

Договор, подписанный в июле 1995 года, предусматривал, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, которые проходят по территории Украины, должны были эксплуатироваться дочерними предприятиями акционерной компании «Транснефтепродукт». В феврале 2016 года «Транснефть» продала участки, проходящие по территории Украины, швейцарской компании International Trading Partners AG.

Сейчас по этой трубе «Транснефть» поставляет на Украину дизтопливо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории