16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 октября 2016, 12:12 Право

Суд прекратил дело экс-советника мэрии Москвы Матаева

Дело закрыто за примирением сторон: подсудимый полностью возместил моральный вред и материальный ущерб потерпевшей

Пресненский суд столицы прекратил уголовное дело бывшего общественного советника мэрии Москвы Эраста Матаева, напавшего на москвичку Евгению Храпову, которая снимала его автомобиль на мобильный телефон.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд удовлетворил ходатайство потерпевшей. Она просила закрыть дело «за примирением сторон».

На заседании суда представляющая интересы Храповой адвокат Сталина Гуревич сообщила, что Матаев «в полном объеме возместил моральный вред и материальный ущерб», причиненный его доверительнице. Сама Храпова, отвечая на вопрос суда, подтвердила, что ее обидчик компенсировал ей стоимость разбитого мобильного телефона Sony Хperia, который она покупала за 21 тысячу 200 рублей.

Ее адвокат добавила, что выплаченная Храповой компенсация морального ущерба «ее полностью устраивает». Адвокат не хотела озвучивать полученную сумму в присутствии журналистов и назвала 50 тысяч рублей «для протокола».

В свою очередь, прокурор Екатерина Фролова просила ходатайство о прекращении дела отклонить, «принимая во внимание тяжесть содеянного и наступившие последствия».

Матаев обвиняется в «побоях» и «умышленном уничтожении или повреждении имущества» (cт.116 и ч. 2 ст. 167 УК РФ). Его дело рассматривается в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. Подсудимый признал вину. «Вину признаю полностью, раскаиваюсь», — заявил Матаев на заседании суда.

В суде были изучены данные о личности подсудимого, который крайне положительно характеризуется по месту жительства и работы — он является гендиректором ООО «Военкомплект». Также Матаев имеет благодарность от президента «за большой вклад в российскую экономику» и массу благодарностей и поощрений от различных организаций и фондов, в том числе за оказание благотворительной помощи.

Согласно обвинительному заключению, днем 25 июня этого года Матаев увидел, как Евгения Храпова на свой мобильный телефон снимает его автомобиль BMW с номерами серии АМР под управлением водителя Ермакова. Последний нарушал правила дорожного движения, передвигаясь по пешеходной зоне. Матаев вырвал из рук девушки мобильный телефон и разбил его. Он также несколько раз ударил Храпову ногой в область поясницы и левой руки и схватил за волосы, чем «причинил ей физическую боль», оставил синяки и гематомы.

21 июля на пресс-конференции в Москве Матаев извинился перед потерпевшей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории