16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 октября 2016, 15:09 ОбществоПроисшествия

Ракетный обстрел в Анталье: россияне «спокойно загорают на пляже»

Как сообщила Business FM представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в провинции Анталья сейчас находится несколько десятков тысяч российских туристов

Фото: Murad Sezer/Reuters

Три ракеты взорвались в турецкой туристической провинции Анталья. Инцидент произошел на трассе «Анталья — Кемер», пострадавших нет. В Ростуризме подтвердили отсутствие жертв или раненых среди россиян. Официальный представитель организации Светлана Сергеева сообщила, что находится в тесном контакте с российским посольством и следит за ситуацией.

Подробнее о том, что произошло в провинции Анталья, рассказывает корреспондент РИА Новости в Анкаре Федор Смирнов.

Федор Смирнов корреспондент РИА Новости в Анкаре «При ракетном обстреле трассы «Кемер — Анталья» в Турции, рядом с которой располагается рыболовецкое предприятие, никто не пострадал. Об этом сообщает корреспондент газеты Yeni Shafak с места событий. По предварительным данным, три ракеты были выпущены неизвестными с гор в сторону моря. Ракеты попали в строения, принадлежащие местному рыбоперерабатывающему предприятию. На месте происшествия работает полиция и специалисты-взрывотехники. Движение на трассе было перекрыто. В данный момент я могу сказать, что по этой ситуации информации крайне мало, видимо, турецкие СМИ не очень заинтересованы в том, чтобы ее как-то сильно тиражировать и подробности по понятным причинам сообщать. Никому не нужен лишний шум по этому поводу».

Причиной нежелания Турции акцентировать внимание на инциденте может являться туристическая популярность Антальи. По трассе «Анталья — Кемер» ежедневно проходят десятки автобусов с отдыхающими, причем регион в особенности популярен у россиян. В провинции Анталья находятся десятки тысяч российских туристов, но никакой паники нет, сообщила Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Туристов в Анталье очень много, сезон никак не закончится, хотя уже середина октября, прекрасная погода. Там находится как минимум несколько десятков тысяч российских туристов. Я уже поговорила с туристами, которые находятся, в частности, в Кемере. Никто из них вообще ничего не знает, не слышал, они спокойно загорают на пляже и прекрасно себя чувствуют. Мы поговорили с принимающей стороной, с туристическими компаниями, чтобы понять, есть ли там какие-то изменения, решения, движения и так далее. Нам сказали, во-первых, они вообще сомневаются, что это ракеты. Они говорят, что это разборки между рыбацкими поселками, которые у них обычное дело, и там периодически постреливают. Сейчас этот поселок, в который попало непонятно что, оцеплен, выясняют, что произошло. Напротив этого поселка в сторону моря нет никаких отелей».

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за атаку. В конце лета в провинции Анталья произошел теракт. Тогда бомба взорвалась вблизи машины военных, погибли двое военнослужащих.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории