16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 октября 2016, 17:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР сообщают о наступлении украинской армии

Об атаке позиций ДНР сообщил Денис Пушилин. Тем временем решение о проведении переговоров в «нормандском формате», намеченных на 19 октября, еще не принято

Фото: Alexander Ermochenko/ТАСС

Украинская армия атаковала позиции ДНР на юге непризнанной республики. Об этом сообщил полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин. По его словам, военные действия идут в районе населенного пункта Ленинское. Силы АТО применяют артиллерию, танки и минометы.

О том, что происходит в Ленинском, Business FM рассказал журналист из Донецка Александр Наумов.

Александр Наумов журналист из Донецка «Украинские военные перешли в атаку в районе населенного пункта Ленинское. Сначала били артиллерией, минометами, а потом пошли в наступление на позиции народной милиции ДНР. Сейчас бой продолжается, о том, что произошел такой факт, сообщило и Министерство обороны ДНР, прозвучала просьба донести до мирового сообщества, что украинские вояки нарушили в очередной раз соглашение о прекращении огня, идут в противовес всем минским соглашениям и пытаются таким образом сорвать мирные инициативы, на позиции которых стоит республика».

Встреча «нормандской четверки», намеченная на 19 октября, остается под вопросом. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, переговоры еще готовятся, окончательной договоренности нет. 13 октября помощник президент сообщил, что решение о встрече лидеров России, Франции, Германии и Украины будет принято в течение двух дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории