16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 октября 2016, 20:15 ОбществоПроисшествия

Между Кемером и Антальей. Обстрел туристической артерии

Группа неизвестных выпустила две ракеты со стороны гор в направлении побережья. Одна из них попала в склад рыбоперерабатывающего предприятия на берегу. Пострадавших не было

Фото: Reuters

Прибрежная дорога Анталья-Кемер известна очень многим туристам. Рассказывает Мария, которая в пятницу утром вернулась из Кемера в Санкт-Петербург. Их автобус проехал несколько раньше. Но в аэропорту она заметила повышенный интерес к туристам из России.

Мария туристка «У нас трансфер был где-то с 6 утра до 8.30, мы вот этот период ехали в автобусе, ничего, была тишина, все спокойно, проехали, ничего даже не слышала. Единственное, мне не понравилось, простите за выражение, обшмонали несколько раз именно русских туристов. Перед нами вылетал на Уфу самолет, их проверяли с металлоискателем, ощупывали всех. Потом был рейс наш, нас точно так же. Было очень обидно. Сидели в соседнем зале туристы из Германии, с Украины, их не проверяли, ничего, спокойно сажали на самолет».

Кирилл, находящийся сейчас в Кемере, узнал о происшествии только из новостных лент. В самом же отеле сейчас спокойно. Похоже, что большинство отдыхающих и персонала ничего не знают о произошедшем, говорит он.

Кирилл турист «На территории отеля абсолютно спокойная обстановка. Я даже не уверен, что жители отеля в курсе данного происшествия. Сами узнали только из новостной ленты, когда лежали возле моря, загорали, читали новости, что происходит, наткнулись на эту новость. Тут особо никто не в курсе. Я думаю, отель не хочет поднимать панику среди отдыхающих, поэтому турки ходят, улыбаются или, может быть, они сами тоже не в курсе этой ситуации. Какой-то военной спецтехники не видно, не ездят военные катера, вертолеты не летают. Слышится с балкона какая-то сирена, но это первая сирена, которую я слышу за день».

Сообщается, что последствия могли бы быть куда более разрушительными, так как по дороге в этот момент ехала цистерна с газом. Место происшествия было оцеплено полицией. Власти начали воздушную операцию по поиску боевиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории