16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 октября 2016, 22:35 Стиль жизниКино

Ди Каприо попросили на выход

Пока что из послов мира ООН по вопросам климата

Глава швейцарского фонда имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, предложил голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо сложить с себя полномочия посла мира ООН по вопросам климата. Причина — обвинения актера в связях с коррумпированными бизнесменами, сообщает издание Hollywood Reporter.

В августе Минюст США обратился в суд для проверки фонда Леонардо Ди Каприо в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB.

"Ди Каприо систематически отказывался объяснить его близкие персональные и финансовые связи с ключевыми фигурантами в скандале малайзийского фонда 1MDB. Это недопустимо, Ди Каприо не смог дистанцироваться от малайзийской коррупции. Он должен уйти с поста посланника ООН по климату", — сказал директор фонда Бруно Мансера Лукас Стаумэнн.

В августе ФБР уже допрашивало Ди Каприо по делу о хищениях в Малайзии. Причиной для вызова на допрос стало знакомство актера с малайзийским миллиардером Джо Лоу и родственником премьера страны Ризой Азизом, который ранее руководил фондом 1MDB. Управляемая Азизом компания Red Granite Pictures, предположительно, выделила 100 млн долларов на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с Ди Каприо.

В конце июля Министерство юстиции США подало иск с требованием наложить арест на собственность, связанную с малайзийским государственным фондом 1MDB. Речь идет о хищении 3 млрд долларов из этого фонда.

По версии американских прокуроров, из фонда с момента его запуска в 2009 году были украдены миллиарды долларов. При этом часть этих денег, предположительно, была потрачена на покупку активов в США. В иске говорится, что к преступной деятельности, в частности, кражам и отмыванию денег, причастны малайзийские чиновники.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории