16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 09:00 Право

В Воронеже после беспорядков на матче «Факел» — «Динамо» задержаны 9 человек

Задержанным грозит штраф или обязательные работы

В Воронеже полиция задержала девять человек, причастных к массовым беспорядкам на футбольном матче между московским «Динамо» и воронежским «Факелом», сообщает сайт главного управления МВД Воронежской области. В отношении участников беспорядков составлены административные материалы.

Задержанным может грозить штраф от 3 тысяч до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом на посещение официальных спортивных соревнований на срок от шести месяцев до трех лет либо без такого запрета, отметили в МВД.

Матч 17-го тура Футбольной национальной лиги «Факел» — «Динамо», прошедший в субботу в Воронеже, был прерван на 58-й минуте встречи из-за беспорядков на трибунах. Потасовку начали фанаты столичного клуба, которые перебравшись из своего сектора в пустой, разделявший их с болельщиками «Факела», начали отламывать пластиковые кресла и бросать их в местных оппонентов. Ответные действия со стороны воронежцев не заставили себя ждать. Драка была остановлена силами ОМОНа. Спустя 10 минут матч был возобновлен, игра завершилась победой хозяев — 2:1.

Еще перед матчем во время стычки фанатов, трое болельщиков из Москвы и один воронежский полицейский получили ранения. Правоохранителя прооперировали, его состояние оценивается как стабильное.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории