16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 18:28 ПолитикаПерсоны

Кадыров поговорил с депутатом по душам после слов «какая мерзость»

Подмосковный депутат Борис Ечмаев имел честь поговорить по телефону с главой Чечни Рамзаном Кадыровым после того, как он оставил критический комментарий в Instagram

Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Рамзан Кадыров позвонил муниципальному депутату из подмосковной Черноголовки после того, как последний оставил критический комментарий под фотографией в Instagram. В этой соцсети губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем аккаунте поздравил Рамзана Кадырова с рождением сына. В комментариях подмосковный депутат Борис Ечмаев написал: «Какая мерзость. Очень жаль, что вам приходится это делать». Вскоре он получил сообщение от аккаунта главы Чечни. В послании была короткая просьба: «напиши номер». Спустя несколько дней Ечмаев отправил номер. Кадыров позвонил ему поздно вечером. По словам депутата, они говорили около 20 минут.

В интервью Business FM Борис Ечмаев признался, что остался доволен общением с главой Чеченской республики.

Борис Ечмаев муниципальный депутат из подмосковной Черноголовки «Начали с обсуждения комментария, с обсуждения причин, по которым я этот комментарий оставил. Я ему объяснил все очень подробно, он понял, что этот комментарий не касался его, не касался его семьи, ну а дальше он спросил, почему я вообще этот комментарий оставил, что меня не устраивает в данной ситуации. Я услышал в первую очередь человека, который не живет исключительно в каком-то своем замкнутом пространстве, где ему информацию фильтрованную приносят. Он интересуется и тем, что о нем думают, что пишут самые разные люди, как он сказал, он сам эти комментарии читает, сам ведет соцсеть. И если у него возникает какой-то вопрос к человеку, он всегда поступает именно так, просит написать номер, потом звонит, они общаются. У него тысяча таких разговоров. Мне в первую очередь понравилось то, что он слушает, он, может быть, если и пытался меня в чем-то переубедить, то совершенно не агрессивно, скорее всего, ему просто интересно, любопытно, с точки зрения мнения отдельно взятого человека. Он политик — неоднозначный, образ неоднозначный. Он сказал, что хорошо, приезжай в Грозный, я куплю тебе билет, мы с тобой проедем по республике, если кто-то скажет про меня что-то нелицеприятное, я в тот же день напишу заявление об уходе. Я сказал, что в его присутствии мне вряд ли кто-то это скажет».

В начале этого года красноярский депутат Константин Сенченко подверг критике Рамзана Кадырова в Facebook. Он заявил, что тот дискредитирует звание Героя России. Через несколько дней Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором этот депутат извинился. Глава Чечни написал, что принимает извинения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории