16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
16 октября 2016, 19:34 ПолитикаПерсоны

Путин: БРИКС и БИМСТЕК нужно координировать усилия в борьбе с терроризмом

Президент отметил схожесть подходов к международным проблемам у членов БРИКС и БИМСТЕК

Странам БРИКС целесообразно объединить усилия с государствами-участниками регионального форума Бенгальского залива (БИМСТЕК) на антитеррористическом направлении. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной сессии лидеров БРИКС с коллегами из БИМСТЕК, которая проходит в индийском штате Гоа, пишет ТАСС.


«Знаю, что страны Бенгальского залива стремятся наладить между собой более тесное взаимодействие по вопросам борьбы с террористической угрозой. Соответствующая работа ведется и в БРИКС в рамках недавно созданной рабочей группы по противодействию терроризму. Поэтому, на мой взгляд, было бы правильно подумать об интеграции взаимных усилий на антитеррористическом направлении», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что у членов БРИКС и БИМСТЕК во многом схожие подходы к международным проблемам. «Наши страны привержены принципам международного права и ключевой роли ООН в международных делах, осуждают практику двойных стандартов, силовые сценарии. Выступают за обеспечение равной и неделимой безопасности для всех», — отметил Путин.

БИМСТЕК объединяет Бангладеш, Бутан, Индию, Мьянму, Непал, Шри-Ланку и Таиланд. Ранее индийский премьер-министр Нарендра Моди заявил, что нынешняя встреча — уникальная возможность для лидеров БРИКС и БИМСТЕК обменяться мнениями по ряду важных проблем.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории