16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 21:35 Общество

Умерла старейшая в мире панда

Животное пришлось усыпить из-за плохого здоровья

Старейшая в мире панда Джиа-Джиа умерла сегодня в зоопарке Гонконга. Как пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, животное пришлось усыпить в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Официальный представитель властей Гонконга выразил «сожаление» в связи со случившимся.

Панде было 38 лет — это соответствует примерно 114 годам жизни человека. Она была старейшей из панд, которые живут в неволе. Джиа-Джиа раньше жила в дикой природе, однако позднее была отправлена в центр по размножению панд в провинции Сычуань, откуда в 1999 году передана в качестве подарка правительству Гонконга.

По подсчетам специалистов, 375 бамбуковых медведей содержится в вольерах различных питомников и зоопарков мира. В неволе они крайне плохо размножаются, поэтому власти выделяют значительные средства на проекты искусственной репродукции больших панд. Они считаются неофициальным символом Китая и занимают особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд». По данным агентства Синьхуа, на конец 2015 года в Китае насчитывалось 1864 панды в дикой природе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории