16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
17 октября 2016, 07:39 Политика

На выборах в Черногории лидирует правящая прозападная партия

По предварительным данным, «Демократическая партия социалистов» набрала почти 41% голосов

Правящая партия социал-демократов во главе с премьер-министром Мило Джукановичем побеждает на парламентских выборах в Черногории. Тем не менее, как отмечает Би-би-си, она не сможет самостоятельно сформировать правительство, поскольку не получила абсолютное большинство голосов.

После обработки 84% бюллетеней «Демократическая партия социалистов» набрала 40,7% голосов. У оппозиционного блока «Демократический фронт» — 21%, а у умеренно оппозиционной коалиции «Ключ» — 10,5%.

Выступая перед сторонниками, Мило Джуканович завил, что уже через несколько месяцев государство вступит в ЕС и НАТО. «Сегодня мы с удовольствием можем сказать, что Черногория продолжает идти по пути уверенного европейского будущего, что мы всего через несколько месяцев ратифицируем протокол о вступлении Черногории в НАТО и примем решение о членстве Черногории в НАТО», — приводит «РИА Новости» слова Джукановича.

Между тем, блок «Демократический фронт» выступает за сближение с Россией.

Оппозиция обвиняет премьера в коррупции и кумовстве, что он отрицает. В свою очередь, Джуканович утверждает, что оппозиция получает финансирование из Москвы, что она также отрицает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории