16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3463
  • RTS1054.75
17 октября 2016, 16:49 Общество

Ректор МПГУ: «Я не собираюсь уходить»

Алексей Семенов опроверг информацию о своей отставке. В интервью Business FM он пояснил, с чем, на его взгляд, могут быть связаны такие слухи

Ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов.
Ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Семенов опроверг информацию о своей возможной отставке. В интервью Business FM он назвал слухами сообщения о том, что ему готовят замену.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на сотрудников вуза сообщили о том, что место Семенова может занять заместитель директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России Алексей Лубков. Сам Алексей Семенов считает, что слухи связаны с выступлением Лубкова на одном из совещаний Минобрнауки.

Алексей Семенов ректор «Я не собираюсь уходить. Скорее всего, слухи могут быть связаны с совещанием педагогических вузов, которое произошло в среду и где выступал в присутствии министра замдиректора департамента высшего образования Лубков Алексей Владимирович, который недавно работает в министерстве. Ну, он прочитал такой текст, который обычно в старое время означал, что человека снимают с работы, что Семенов идет в разгром педагогического образования у себя в вузе. И от этого могли пойти такие слухи. Почему Лубков это сказал? Он действительно является выпускником и работал в этом вузе в МПГУ, был там проректором. Его, правда, оттуда выгнал Матросов — ректор. Он пошел работать ко мне, работал у меня семь лет. Уволился по взаимному нашему согласию, поскольку он считал, что он должен быть ректором, является лучшим ректором, чем я. Его главная претензия, о которой он рассказывал в своем выступлении, состояла в том, что в МПГУ уничтожается предметное образование, учителя физики не учат физике, учителя истории не учат истории и так далее. Это является вздором, ложью и клеветой и так далее, ничем не подтверждается».

Business FM ждет комментария Минобрнауки. Два года назад СМИ сообщали о конфликте между Семеновым и некоторыми преподавателями вуза. Тогда в Минобрнауки сообщили, что ведомство проведет проверку.

Семенов был назначен ректором МПГУ в 2013 году. Предыдущий ректор Виктор Матросов был уволен после скандала с липовыми диссертациями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории