16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 октября 2016, 18:47 Стиль жизниКино

Украина отменила показ польского фильма «Волынь»

Такую рекомендацию дал украинский МИД

В Киеве отменена запланированная на 18 октября премьера польского исторического фильма «Волынь» Войцеха Смажовского, сообщает «Радио Польша». Причиной тому стало письмо украинского министерства иностранных дел, в котором рекомендуется отменить показ киноленты.

Письмо от украинского МИД получило польское посольство в Киеве. В нем указана рекомендация воздержаться от проведения премьеры по причинам «безопасности». Планируемый закрытый показ фильма «Волынь» должен был состояться в кинотеатре «Киев» и был организован Польским институтом в Киеве. В украинскую столицу должен был прилететь сам режиссер киноленты «Волынь» Войцех Смажовский. Польский институт пригласил на показ ряд украинских политиков.

«Я удивлена, что художественный фильм вызывает такие эмоции, тем более что украинская сторона лишилась возможности ознакомиться с этим фильмом», — цитирует РИА Новости директора института Эву Фигель.

Фильм Войцеха Смажовского, повествующий о жизни украинцев и поляков на Волыни перед и во время Второй мировой войны, вышел в широкий прокат в Польше в начале октября. На Украине премьера фильма «Волынь» вызвала волну негативных комментариев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории