16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
18 октября 2016, 08:00 ОбществоСпорт

Ключевой матч Лиги Чемпионов для ЦСКА

Во вторник вечером чемпион России по футболу примет на своем поле лидера группы Е, один из сильнейших клубов Франции — «Монако». То, что командой с Лазурного берега владеет российский бизнесмен, — только усиливает интерес к предстоящему противостоянию. А у турнирной стороны вопроса есть еще одна важная составляющая

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

«Монако» обыграл на выезде лондонский «Тоттэнхэм», которому армейцы уступили. Соперник сейчас на первом месте в группе, мы — на последнем. И все-таки, есть причина надеяться не просто на ничью, а даже и на победу. У монегасков — спад. В последнем туре французской Лиги они уступили «Тулузе» — 1:3. Армейцам страшно повезло с календарем, еще месяц назад шансов не было бы вообще. Не приехал и травмированная звезда соперника, колумбийский бомбардир Радамель Фалькао. Впрочем, защитник москвичей Алексей Березуцкий не уверен, что это сильно облегчит дело.

Алексей Березуцкий защитник ЦСКА «Такая команда как «Монако» обладает хорошим подбором игроков. Я думаю, что для них это однозначно не катастрофическая потеря. Поэтому в любом случае, обороне нашего клуба будет тяжело — даже если он не будет играть».

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил команду пять лет назад и успел инвестировать в нее около 400 миллионов евро. Отбить их удастся нескоро. Из-за специфики княжества — от населения до условий ведения бизнеса — эти вложения делались не на продвижение бренда внутри региона, а для побед и заработка в рамках евротурниров. Пока получается не очень. И слова Леонида Слуцкого на пресс-конференции — скорее, дань уважения сопернику.

Леонид Слуцкий главный тренер ЦСКА «Наши российские владельцы сделали ее точно сильнее. Потому что и трансферы, которые были осуществлены, и те места, которые сейчас «Монако» занимает и играет в Лиге Чемпионов. Поэтому я думаю, что и жители города, и страны в целом должны быть довольны, что такие серьезные инвестиции делаются во французскую команду».

Что касается ЦСКА, то проблемы все те же — выбит из обоймы допинг-недоразумением Еременко, тяжело возвращаются в строй Акинфеев и Дзагоев. Перспективы двух последних максимально конкретно обрисовал главный тренер: «Акинфеев готовится к игре, Дзагоев — нет».

«Монако» любопытен не только фигурой владельца. Еще летом в составе клуба числился Вагнер Лав. Сейчас экс-любимчик армейской торсиды в турецком «Аланьяспоре». Зато с той стороны велик интерес к армейцу Траоре — ведь на самом деле он и не армеец вовсе, «Монако» отдал форварда ЦСКА в аренду. Чемпион России тратится только на его зарплату — 2,5 миллиона евро в год.

Поединок ЦСКА-«Монако» начнется в 21:45. Прямая трансляция — на «Матч-ТВ». Обслуживать встречу будет шведская бригада арбитров во главе с Мартином Стрембергссоном. Кто-то пустил слух, что рефери — добрый знакомый армейского шведа, полузащитника Понтуса Вернблума. Удивительно, но сам игрок ЦСКА отрицать этого не стал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории