16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
17 октября 2016, 21:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Белый дом: США устроят России «что-нибудь», в чем «никогда не признаются»

Вашингтон рассматривает различные варианты «ответа на кибератаки», включая новые финансовые санкции

Власти США рассматривают разные варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в «хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента». При этом Белый дом не собирается предупреждать о предполагаемых мерах, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главнокомандующий рассматривает надлежащие ответные меры в отношении попыток русских подорвать нашу политическую систему, какое бы решение ни было принято, мы вряд ли объявим о нем заранее», — сказал он, отметив, что США не только «не объявят об это заранее но, может, никогда в этом не признаются».

По словам пресс-секретаря Обамы, президент «продолжает осуществлять оценку того, что совершила Россия».

Возможные варианты ответных действий США «остаются на столе» и не ограничены ответом в киберпространстве, они также могут коснуться и финансовых санкций.

«Круг наших возможных ответных мер не ограничивается киберсферой. Он может включать и другие ответные меры, в том числе финансовые санкции», — сказал представитель Белого дома. -

Эрнест напомнил, что Барак Обама ранее подписал исполнительный указ, допускающий возможность использования санкций в ответ на кибератаки.

Представители Демократической партии США и ее кандидат Хиллари Клинтон неоднократно заявляли о причастности России к хакерским атакам на свои серверы с целью повлиять на результат президентских выборов. Доказательств причастности России к этим действиям власти США так и не представили.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах нашей страны, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

Между тем вице-президент США Джо Байден заявил на прошлой неделе, что Вашингтон в «нужное время» и с наибольшим эффектом ответит на кибератаки, в которых Вашингтон обвиняет Москву. Канал NBC со ссылкой на источники в американской разведке информировал, что ЦРУ по распоряжению администрации готовит беспрецедентную кибератаку на Россию, целью которой являются государственные деятели нашей страны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории