16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 23:40 ТехнологииНаука

Российские космонавты вырастят в невесомости перец

На борту МКС запланированы еще 53 эксперимента

Российские космонавты вырастят перец в невесомости и отработают управление самоходными аппаратами с борта МКС передает «Интерфакс».

«В российскую программу научных исследований на МКС входит порядка 54 экспериментов, они рассредоточены по шести различным направлениям. Часть из них будут продолжены, часть — предстоит выполнить впервые, и мы с нетерпением ждем их реализации», — заявил журналистам во вторник командир экипажа готовящегося к полету на МКС корабля «Союз МС-02» Сергей Рыжиков.

Космонавт Андрей Борисенко добавил, что наиболее важными «с точки зрения эмоциональной насыщенности» станут два эксперимента: «Первый — выращивание перца в невесомости на оранжерее «Лада», а второй связан с отработкой алгоритмов управления автоматических аппаратов типа лунохода по поверхности планет с борта орбитального корабля».

Старт «Союза МС-02», второго корабля новой серии с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС, запланирован на 19 октября. Ожидается, что пуск будет произведен в 11:05 по Москве с площадки № 31 космодрома «Байконур». Сближение «Союза» и МКС будет проходить по двухсуточной схеме. По предварительным данным, стыковка ожидается в 12:59 по Москве в пятницу, 21 октября.

В основной экипаж корабля входят космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. На МКС им предстоит влиться в состав 49-й экспедиции (россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси, американка Кэтлин Рубенс), а позднее, после посадки «старожилов», принять экипаж 50/51 экспедиции (россиянин Олег Новицкий, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории