16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 октября 2016, 17:30 Технологии

Дух захватывает: первый кубок мира по гонкам на дронах

Пилоты управляют летательными аппаратами, скорость которых достигает 150 километров в час, в очках виртуальной реальности. Начавшиеся на Гавайях соревнования — это отборочные гонки будущего чемпионата мира

Пилот дрона.
Пилот дрона. Фото: Dado Ruvic/Reuters

На Гавайях стартовал первый кубок мира по гонкам на дронах. В соревнованиях Drone Worlds 2016 принимают участие команды из 37 стран. Россиян среди почти 200 прибывших на архипелаг пилотов нет.

Соревнования пройдут в четырех категориях: индивидуальные и командные гонки на квадрокоптерах, гонка на крылатых дронах и фристайл. Аппараты способны достигать скорости в 150 километров в час, а пилоты управляют дронами через очки виртуальной реальности.

Дайэн Ходжес обозреватель Reuters «Популярность дронов и беспилотных летательных аппаратов взлетает в небеса, а теперь начали расцветать и гонки на дронах. В августе в Нью-Йорк для участия в чемпионате США по гонкам на дронах приехали 150 пилотов, а сейчас на Гавайях начинаются отборочные гонки первого чемпионата мира. Гонки на дронах — это спорт, который совмещает элементы реального мира и игровой реальности. Пилоты дронов держат в руках пульты управления, а на голову надевается шлем, через который игрок видит глазами дрона. Все это похоже на киберспорт, но дрон летит по трассе в реальности и действительно разлетается на тысячу осколков, врезаясь в стену. Американский чемпионат по телевизору смотрели более 200 тысяч человек, мировую лигу, видимо, ждет еще большая популярность. Организаторы надеются, что вслед за зрителями гонки на дронах привлекут инвесторов и рекламных спонсоров».

Главными спонсорами мирового чемпионата стали компании GoPro и Dell, права на трансляцию выкупил американский телеканал ESPN. Зрители смогут узнать пейзажи вокруг места проведения соревнований по «Парку Юрского периода»: именно в этой части острова Оаху Гавайского архипелага снимался культовый фильм Стивена Спилберга. Призовой фонд для победителей первого кубка мира по гонкам на дронах составляет 100 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории