16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 12:04 Стиль жизниКино

«Октябрьские скрининги» в «Октябре»

В среду в рамках Kinopoisk Film Market в московском киноцентре «Октябрь» стартуют «Октябрьские скрининги». Так называется цикл показов новинок проката, объединяющих в себе более двадцати премьер со всего света. Обычные зрители смогут не только оценить их потенциал, но и погрузиться в атмосферу настоящего кинорынка. Зачем нужно идти на скрининги, и что там смотреть?

Фото: Kinopoisk Film Market

Kinopoisk Film Market — принципиально новый для Москвы формат, где потенциальные покупатели от телеканалов до авиакомпаний смогут отсматривать фильмы в финальной стадии разработки. Идея принадлежит «Кинопоиску». Цель — помочь отечественным производителям выйти на большую эффективность, говорит продюсер проекта Илья Бачурин.

Илья Бачурин продюсер проекта «Площадки такого формата на рынке не существует в настоящий момент, при том, что рынков есть несколько: это и московский рынок ЦМТ, и питерский, и рынок на «Кинотавре». Но площадки, где можно было бы смотреть то, что ты хотел бы купить — вот таких профессиональных скринингов у нас нет на отечественных рынках. Хотя это достаточно широко в мире принятая практика — показывать, действительно, покупателям контент».

Сейчас контент в России продается недостаточное количество раз. Нужно сделать так, чтобы продавался не только условный фильм или сериал, но и еще герои, оттуда же права на использование изображений и так далее и тому подобное. Вторая часть мероприятия — зрительские показы новинок, куда можно купить билеты, говорит главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков.

Михаил Клочков главный редактор «Кинопоиска» «Это не фестиваль, потому что мы не стремимся показать, как какой-то свой, допустим, авторский профессиональный отбор, как это принято на фестивале, где отбирают программы специально обученные люди. Это выбор фильмов, которые, допустим, только в ближайшее время, или, может быть, даже в ближайший год выйдут в российский прокат. Это возможность познакомиться со срезом интересного авторского фестивального или даже блокбастерного кино, которое можно будет скоро увидеть. Это первый опыт, это первый опыт «Кинопоиска» в таких начинаниях, поскольку мы видим, что не можем больше оставаться смиренными наблюдателями, хроникерами отечественной киноиндустрии, и вполне уже накопили достаточный опыт и достаточную базу знаний, чтобы, так скажем, стать настоящими партнерами российской киноиндустрии в Интернете».

Из самых интересных премьер программы «октябрьских скринингов» — «Одиссея», о жизни Жак-Ива Кусто, хит индийского проката «Султан» и документальный фильм Виталия Манского «В лучах солнца» о жизни в Северной Корее. Премьера состоится в пятницу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории