16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 октября 2016, 07:42 Общество

Мать Алексея Пичугина просит президента помиловать ее сына

По мнению Аллы Пичугиной, ее сын невиновен, он стал жертвой обстоятельств

Мать Алексея Пичугина, приговоренного к пожизненному сроку по одному из дел ЮКОСа, обратилась с открытым письмом к президенту с просьбой помиловать ее сына. Текст публикует «Новой газеты».

Алла Пичугина просит «отбросив политическую составляющую, во всем разобраться и проявить сострадание». По ее словам ее сын не играет в политические игры, не собирается с кем-то воевать и судиться, а уж тем более заниматься политикой. Он не борец с политической системой, говорится в открытом письме.

По ее словам, Пичугин стал жертвой обстоятельств. Алла Пичугина сетует, что до главы государства не дошло прошение Пичугина о помиловании, потому что, как она подозревает, ее сыну «отказал в помиловании» губернатор Оренбургской области.

Несмотря на этапирование Пичугина в Москву летом, его матери так и не удалось добиться свидания с сыном, так как пожизненно осужденным полагается всего два свидания в год через стекло и под присмотром сотрудников ФСИН, и свой лимит родные уже исчерпали, отмечает издание.

Экс-сотрудник службы безопасности НК «ЮКОС» Алексей Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина. Алексей Пичугин отрицает свою вину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории