16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
19 октября 2016, 16:35 Общество

В Госдуме согласовали список уважительных причин для депутатов-прогульщиков

Среди них временная нетрудоспособность и командировка

Единороссы согласовали с представителями оппозиционных фракций список уважительных причин, по которым депутаты могут пропускать заседания Госдумы, передает ТАСС, ссылаясь на секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова.

Список состоит их четырех пунктов. В первую очередь, это временная нетрудоспособность, то есть больничный. Во-вторых, ситуация, когда «кто-то из коллег находится в официальной делегации, представляет Госдуму в командировке, и это решение Совета Госдумы», в-третьих, «командировка кого-то из депутатов в регион или по каким-то другим целям, которая может быть оформлена в случае обращения руководителя фракции на имя председателя Госдумы и решения спикера направить человека в эту командировку».

«Четвертое — исполнение членами Совета Думы (председатель палаты, его заместители, руководители фракций) тех полномочий, которые сегодня возложены на них. Условно, сегодня проходит заседание Совета безопасности, председатель должен присутствовать на нем. Либо это заседания коллегий министерств, в которых принимают участия члены Совета», — пояснил Неверов.

При этом, по его словам, никто не может голосовать за отсутствующего на пленарном заседании человека, речь идет о «личном участии в работе Госдумы и в заседаниях комитетов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории