16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 октября 2016, 00:41 ФинансыВалюта

Виртуальным покемонам реальные деньги

В Японии решили заняться регулированием денег в игре Pokemon Go. Это может заставить создателей покемонов «поддержать» виртуальные деньги реальной йеной

Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

Власти Японии заинтересовались деньгами в Pokemon Go, пишет The Financial Times. Японское Агентство финансовых услуг вскоре может утвердить нормы, регулирующие оборот PokeCoins. Это виртуальная валюта, которая используется в Pokemon Go. Игроки платят за них реальные деньги, а потом тратят виртуальные монеты, например, на покупку приманок для покемонов или инкубаторов для яиц.

И сейчас японские власти обсуждают с разработчиком Pokemon Go — американской компанией Niantic — подпадают ли эти деньги под действие японского финансового законодательства. Тогда разработчику придется отчитываться о состоянии счетов игроков и даже обеспечивать покемоно-валюту реальными деньгами, которые компании придется класть на счет в японском банке. И это может стать прецедентом, говорит главный редактор интернет-портала Macster Алексей Резванов.

Алексей Резванов главный редактор интернет-портала Macster «Если властям Японии действительно удастся обязать разработчика Niantic к подобным мерам, это создаст прецедент на рынке, потому что подобных валют много. Разработчики игр вообще всячески пытаются вовлечь пользователя в некий вымышленный, выдуманный мир и привить пользователю любовь к предметам этого мира, нарисованного на экране, потому что это сейчас практически единственная возможность заработать на этом пользователе деньги, вызвав у него какую-то эмоциональную связь с этими виртуальными предметами. А так как искушенный пользователь, утомленный от обилия информации и контента, только в таком случае готов выкладывать какие-то деньги, разработчики Clash of Clans, Angry Birds, остальных популярных AppStore компаний знают, что, если правильную связь выстроить, то барыши можно получить немалые. Общий объем выручки от игровой мобильной индустрии — это именно мобильные игровые разработчики, фокусирующиеся на платформе iOs и Android, сейчас оцениваются в 22 млрд долларов. Сумма фантастическая, но я думаю, что Россия — где-то около 6-7% от этой суммы».

The Financial Times отмечает, что в других странах идея урегулирования оборота игровых валют сейчас не рассматривается. Недавно стало известно, что игра Pokemon GO установила абсолютный рекорд по скорости сбора средств со своих фанатов. За 60 дней после запуска игроки со всего мира потратили 500 млн долларов на PokeCoins, чтобы на эту игровую валюту покупать дополнительные предметы для ловли покемонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории