16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
19 октября 2016, 18:53 Политика

Былые заслуги не уберегли бывшего спикера от ареста

Арестован депутат-инициатор импичмента Дилмы Руссефф

Бывший глава нижней палаты бразильского парламента Эдуарду Кунья арестован по обвинению в коррупции, отмывании средств и незаконном выводе капиталов из страны. Об этом сообщила бразильская газета Folha de S.Paulo.

Кунья долгое время был депутатом парламента Бразилии и руководил его нижней палатой вплоть до весны 2016 года, когда его вынудили уйти из-за появившихся подозрений в причастности к коррупционным скандалам.

Именно Эдуарду Кунью считают главным инициатором процесса импичмента в отношении президента Бразилии Дилмы Руссефф, отстраненной в результате этого политического процесса от власти в конце августа.

Бывшего спикера нижней палаты парламента обвиняют в получении многомиллионных взяток, в махинациях, связанных с делом о хищениях в главной нефтяной компании страны Petrobras, а также в отмывании незаконно полученных средств.

Отстраненная от власти решением обеих палат парламента бывший президент Дилма Руссефф была активной сторонницей расследования дела о коррупции в компании Petrobras.

Ордер на арест Куньи подписал федеральный судья Сержиу Моро. В июне 2016 года этот же федеральный судья выписал ордер на арест жены бывшего спикера парламента Клаудии Крус, которая попалась на легализации взятки в 1,5 миллиона долларов США, полученной от участников мошеннической схемы, связанной с той же компанией Petrobras.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории