16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 октября 2016, 10:20 ПравоКриминал

Россиянка больше не обвиняется в вымогательстве $400 тысяч у экс-губернатора штата Нью-Йорк

Осталось только подозрение в краже

С россиянки Светланы Захаровой в США сняты почти все обвинения, которые грозили ей суровым наказанием. Она была арестована по обвинению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера. Ранее россиянке, помимо вымогательства, инкриминировалось кража в особо крупном размере (от 50 тысяч долларов и выше), кража, подделка документов, хранение поддельных документов и ряд других правонарушений. Теперь осталось только обвинение в краже, которое карается лишением свободы на срок от одного до трех лет. Об этом свидетельствуют данные из архива судебных разбирательств штата Нью-Йорк, передает ТАСС.

14 октября состоялось заседание большого жюри нью-йоркского района Манхэттен, которое рассмотрело обвинительное заключение в отношении Захаровой. Ей было предписано явиться в суд 1 ноября, а залог был одобрен в размере 1 млн долларов.

Россиянка была задержана 10 октября. В феврале 26-летняя Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. Женщина не выдвигала обвинений в адрес экс-губернатора, а на следующий день после инцидента покинула территорию США.

В 2008 году Спитцер стал фигурантом громкого скандала и был вынужден уйти с поста губернатора штата. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами проституток, преступая таким образом закон, а также допускал другие нарушения. Вместе с тем, еще будучи генеральным прокурором штата Нью-Йорк, Спитцер прослыл бескомпромиссным борцом с преступностью, с проституцией, с неоправданно высокими заработками глав компаний и финансовыми махинациями, выступая за «чистоту капитализма».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории